Desperdício? Aqui, não: faça receitas criativas com sobras da geladeira!
- UMA TV
- 5 de abr.
- 1 min de leitura

Sabe aqueles ingredientes esquecidos na geladeira? Eles podem virar pratos incríveis! Em tempos de desperdício zero, muita gente tem apostado na criatividade para transformar sobras em receitas deliciosas e práticas.
Aqui estão algumas ideias para reaproveitar tudo e ainda comer bem:
1. Bolinho de arroz assado
O arroz de ontem pode virar deliciosos bolinhos assados na airfryer! Misture o arroz cozido com ovo, queijo ralado, farinha de trigo e temperos a gosto. Modele e asse até dourar.
2. Pizza de pão amanhecido
Sabe aquele pão que ficou duro? Basta colocar molho de tomate, queijo e os ingredientes que tiver na geladeira, levar ao forno e pronto! Uma pizza caseira super fácil.
3. Omelete de sobras
Pegue os restos de legumes, frios e até carnes do jantar e misture com ovos batidos. Frite e tenha uma omelete deliciosa e nutritiva.
4. Caldo de legumes caseiro
Restos de cenoura, cebola, salsão e alho podem virar um caldo nutritivo. Ferva tudo com água e temperos, coe e use como base para sopas e risotos.
5. Panqueca de banana madura
Tem banana passando do ponto? Amasse e misture com ovos e aveia. Frite em uma frigideira e pronto, um lanche saudável e delicioso.
Reaproveitar ingredientes é uma forma de economizar e evitar o desperdício, além de ser uma ótima maneira de testar novas receitas.
Bora abrir a geladeira e usar a criatividade?
Comments