top of page

Desperdício? Aqui, não: faça receitas criativas com sobras da geladeira!

  • Foto do escritor: UMA TV
    UMA TV
  • 5 de abr.
  • 1 min de leitura


Sabe aqueles ingredientes esquecidos na geladeira? Eles podem virar pratos incríveis! Em tempos de desperdício zero, muita gente tem apostado na criatividade para transformar sobras em receitas deliciosas e práticas.

Aqui estão algumas ideias para reaproveitar tudo e ainda comer bem:


1. Bolinho de arroz assado

O arroz de ontem pode virar deliciosos bolinhos assados na airfryer! Misture o arroz cozido com ovo, queijo ralado, farinha de trigo e temperos a gosto. Modele e asse até dourar.


2. Pizza de pão amanhecido

Sabe aquele pão que ficou duro? Basta colocar molho de tomate, queijo e os ingredientes que tiver na geladeira, levar ao forno e pronto! Uma pizza caseira super fácil.


3. Omelete de sobras

Pegue os restos de legumes, frios e até carnes do jantar e misture com ovos batidos. Frite e tenha uma omelete deliciosa e nutritiva.


4. Caldo de legumes caseiro

Restos de cenoura, cebola, salsão e alho podem virar um caldo nutritivo. Ferva tudo com água e temperos, coe e use como base para sopas e risotos.


5. Panqueca de banana madura

Tem banana passando do ponto? Amasse e misture com ovos e aveia. Frite em uma frigideira e pronto, um lanche saudável e delicioso.


Reaproveitar ingredientes é uma forma de economizar e evitar o desperdício, além de ser uma ótima maneira de testar novas receitas.

Bora abrir a geladeira e usar a criatividade?

 
 
 

Comments


bottom of page